当前位置:主页 > 党团生活 > 党团工作动态 >

你我互相知,支部网格结构谈心谈话制度推广

发布时间:2019-01-28点击量:
为了加强支部党员政治建设和思想作风建设,密切党员与群众的联系,进一步沟通思想增进理解、广纳意见扩大民主、集思广益开拓创新,湖南省肿瘤医院第十六党支部开展“你我互相知,支部网格结构谈心谈话制度推广”主题党日活动。
此次活动由三个环节组成,第一个环节是各党小组组织科室全体党员、群众会议,党小组长介绍支部《谈心谈话工作制度》,每位党员与自己负责联系的群众手拉手结成对子。
 
 
第二个环节是内科党总支部周艳华书记带领第十六党支部全体支委成员李坤艳、谭蕾、张永昌、蒋云、蔡娅分别到肺胃肠内科、胸部内二科、国家药物临床试验机构办公室,广泛听取心声,了解党员、群众所思所想所盼,力所能及地解决实际困难和问题;同时指导完善支部谈心谈话工作思路和举措。
 
谭蕾副书记通过讲述毛主席和周总理的革命故事,阐述了谈心谈话的重要性,并指出每一位党员和群众都是一个“点”,党支部标准化建设要把握脉搏,找准切入“点”,强化交流抓住党员队伍这个主干线,连成网络“线”;党员干部是基础面,要围绕中心,拓展覆盖“面”, 点线面结合,“立体式”推进谈心谈话制度扎实有效的开展。
活动中,党员、群众踊跃发言,积极反应工作、生活中存在的困难和问题。周艳华同志就内科党员和群众工作积极性高给予高度评价,这充分体现了大家的政治意识与大局意识,体现了医务工作者全心全意为病人服务的高尚情操。李坤艳同志对大家提出的共性问题和突出问题,如临床研究经费的发放等进行解答。 
 
肺胃肠内科
 
胸部内二科
 
国家药物临床试验机构办公室
第三个环节是制作“第十六党支部组织结构图”,公示全体支委的电话号码。各党小组把制作好的结构图悬挂在科室最醒目的位置,让每一位群众、每一位患者知晓支部的构架,让群众随时能够与党员沟通交流,让患者有困难时第一时间找党员。
 
肺胃肠内科
 
胸部内二科
 
国家药物临床试验机构办公室
支部书记李坤艳强调,谈心谈话制度是党的组织生活的重要形式,第十六党支部以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断推进党风行风廉洁谈心谈话工作常态化、长效化,用好“谈心谈话”这面镜子,映照出党员干部的思想境界和行动方向。通过定期与不定期谈话、单独与集体谈话、宣传教育和警示提醒相结合等,把党内监督融入日常,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。同时支部要定期总结分析谈心谈话工作的开展成效和不足,不断改进,进一步增强全体党员的大局意识和群众观念,不断提升业务水平,以谈心谈话工作的实际成效推动全面从严治党向纵深推进,推动党员干部作风持续向好,凝聚人心激发支部内在活力,努力营造和维护支部良好政治生态。
 
 
 
 
                       第十六党支部胸部内二科党小组  谭蕾、蔡娅

                                 摄影:王黎黎、辜洁琼、衡建福 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学