当前位置:主页 > 党团生活 > 党团工作动态 >

营造无烟医院,还生命一方净土——记湖南省肿瘤医院第十六党支部主题党日活动暨学雷锋志愿者活动

作者:谭蕾发布时间:2019-03-08来源:第十六党支部点击量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,倡导新风尚,培育践行社会主义核心价值观,以“3·5”学雷锋纪念日为契机,弘扬雷锋精神,引导广大党员和群众积极投身文明医院建设和美丽中国建设。2019年3月4日,湖南省肿瘤医院第十六党支部积极参加医院组织的“文明创建我先行”学雷锋主题志愿者服务活动。湖南省卫生健康委副巡视员、湖南省肿瘤医院院长刘湘国,院党委书记周晓,副院长谌永毅、胡军、黄钢出席此次活动并发表重要讲话。

启动仪式后,院领导及志愿服务队队长带领志愿者们在签字板上签名。随后,第十六党支部33名志愿者在支部书记李坤艳的带领下,开展控烟志愿服务和门导诊志愿服务。
活动开始后,志愿者们纷纷走进医院各个角落,拿起工具捡拾地上的烟头,用实际行动为市民群众树立榜样,身体力行地向大家宣扬不吸烟的观念。义诊的志愿者们则免费为患者提供戒烟咨询及呼气CO测量。在禁烟控烟劝导现场,志愿者们对住院患者及家属发放禁烟宣传资料,进行禁烟宣教,对在公共场所吸烟行为进行劝导和制止,普及烟草危害知识,倡导健康的生活方式,倡导文明之风,指导吸烟患者及家属患者下载QuitMedkit(戒烟医疗站),帮助患者戒烟,并呼吁更多的青少年加入控烟志愿者队伍,积极参与社会控烟,做不吸烟的新一代。
学习雷锋是时代对雷锋精神的呼唤,也是志愿服务精神在当今社会的体现。此次志愿者活动,是支持创建文明城市工作的一次实际行动,为全面推进公共场所和工作场所创建无烟环境、推动生态文明建设起到了促进作用。
志愿者联系工作实际,把弘扬雷锋精神与塑造医疗行业形象结合起来,有效推动了支部志愿者服务的开展。支部书记李坤艳表示:宣传和落实禁烟、控烟是一项长期的任务,更是一项艰巨的使命;禁止吸烟,控制烟害是世界的潮流,也是现代文明的体现,远离烟草是我们的心声,更应该成为我们的行动。湖南省肿瘤医院第十六党支部全体党员,将继续努力做好禁烟宣传工作,增强居民群众的保健意识,努力打造更规范、更文明、更健康的无烟环境。
 
 
 
 
 
作者:湖南省肿瘤医院第十六党支部  谭蕾
审核:李坤艳

 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学