当前位置:主页 > 新闻 >

湖南省肿瘤医院与英国伦敦大学学院医院签订合作协议

作者:杨麟 王贝蒂发布时间:2018-08-17来源:国际合作办点击量:
8月14日,从国际合作办传来喜讯,湖南省肿瘤医院与英国伦敦大学学院医院成功签订合作协议。这是继我院与美国MD安德森癌症中心结成姊妹医院、与法国蒙彼利埃癌症中心结为友好医院、与以色列Rabin Medical Center和Shaare Zedek Medical Center、美国西北大学、法国居里研究所、美国迈阿密大学、明尼苏达大学、加州大学护理学院等签订合作协议之后,与国际顶尖医疗机构的又一次成功合作。
伦敦大学学院医院隶属于伦敦大学学院 (University College London),简称UCL,伦敦大学学院建校于1826年,是一所誉满全球的世界顶尖名校,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称“G5超级精英大学”。“G5超级精英大学”代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量以及经济实力。时至今日,曾就读、曾任职或现任职于UCL的校友中,共有32位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者,其中有15名是诺贝尔生理学或医学奖得主。2017年QS世界大学排名中,伦敦大学学院位列世界第7位,全英排名第三。2014年12月18日,英国唯一由官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)排名中,伦敦大学学院高居全英第二位,仅次于牛津大学。
根据协议内容,湖南省肿瘤医院与伦敦大学学院医院将在妇科肿瘤专科医生培训、远程医疗、肿瘤学科的学术交流、科研合作、医院管理领域等方面进行合作。与伦敦大学学院医院签订合作协议拓宽了湖南省肿瘤医院国际合作渠道,将全面助力我院在合作领域跨入国际领先行列,进而惠及湖南省乃至全国肿瘤患者。
 
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学