当前位置:主页 > 新闻 >

湖南省肿瘤医院与上海联影医疗科技有限公司开启战略合作

作者:曾敏 杨农发布时间:2018-09-30来源:院办公室点击量:

9月29日上午,湖南省肿瘤医院与上海联影医疗科技有限公司举行了一个简单而又隆重的战略合作签约仪式,标志着双方在共建国产创新医疗设备临床应用示范平台、医疗大数据及人工智能平台、肿瘤专科分级诊疗体系等方面进行深入合作。我院院长刘湘国、党委书记周晓等在家院领导、相关职能部门负责人及临床专家,上海联影科技有限公司董事长兼首席执行官薛敏、首席运营官夏风华等人出席此次签约仪式。

 
 
 
刘湘国院长表示,我院积极响应习近平总书记号召,支持民族企业,上海联影医疗科技有限公司致力于自主研发和生产,掌握了一批先进的医疗影像设备技术,短短几年内迅速成长为国产影像设备行业的领军企业和智能化医疗领域的先行者。医院以引入PET—MR设备为契机,加速发展核医学诊断及放射影像学诊断,将精准诊断推向全新高度。双方将以临床研究形式,开展相关科研项目,共建湖南省肿瘤—联影医学创新中心,成为集医疗设备技术和医疗人工智能技术为一体的临床应用示范中心。
 
 
联影科技有限公司董事长兼首席执行官薛敏表示,联影公司热切期待与湖南省肿瘤医院的深度合作,希望通过“医研产一体化”紧密合作,在肿瘤领域的临床应用方面共同做出有意义的探索,达成优势互补,合作共赢。
 
 
 
 
相关信息:PET/MR介绍
一体化PET/MR是目前融合显像最先进的影像设备,综合性能达世界先进水平,稳定性、分辨率和工作平台为全球最好。在功能方面,是PET和MRI有机结合形成的一体化大型功能代谢与分子影像诊断设备,同时具备PET和MRI的检查功能;在软组织分辨率、检查的无创性等方面,相比PET/CT更加有优势,是国际公认的诊断和指导治疗各种恶性肿瘤的最佳方法之一;在性能方面,一体化PET/MR在神经系统、心脏、软组织及儿童疾病的诊断中具有显著的公认优势,具有高分辨率和稳定性的优势。
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学