当前位置:主页 > 新闻 >

与美丽同行,昨日少奶奶今日完美女人

作者:彭翠娥发布时间:2019-01-21来源:肿瘤整形外科点击量:
湖南省肿瘤医院乳腺肿瘤整形外科和肿瘤整形外科研究室,在专科不断壮大的同时,不断加强科室人文建设。秉承着“患者需要的方向,就是我们努力的方向”在李赞主任的带领下千方百计的为患者排忧解难,不断尝试新的服务方式,将“志愿者同伴支持”理念与“患者社会回归”理念相结合,医院设立有个案管理中心,对患者实施全程全方位全周期个案管理。更是将第十一党支部活动紧密联系临床,以患者为中心。自2014年以来,医疗团队已成功完成乳房重建手术600多例,把自信美丽带给许多的失乳患者。提倡患者互帮互助,让爱的暖流在患者心间流动,让她们走出低谷,迈向新的人生。
湖南完美女人乳房重建患者联谊会成立1年多了,聚集了天南地北200多名患者,今天参加联谊会沙龙活动的有10多名患者,乳房重建患者和医护人员在一起互动,看这些美丽的乳房重建患者,难以想象昨天的她们也是病魔缠身,而今天她们战胜病魔,恢复自信的美丽,活跃在线上完美女人微信群和线下乳腺肿瘤整形外科病区的湖南完美女人群体,给那些被疾病缠身的姐妹们带来了春的阳光明媚,增强了战胜病魔的信心。一期乳房重建患者清清(化名),用自己切身经历,娓娓道来,分享给姐妹们,没有抱怨,没有消沉,家人的不理解,在求医路上的波折重重,但是在李赞主任和彭翠娥护士长的热心帮助下,依靠不屈不挠的治疗信心和坚强的意志。赢得了今天的康复快乐和美丽。二期乳房重建的患者乐乐(化名)说第一次拆绷带时,躺在病床上,用心在感受着医生用消毒药水涂抹的范围,突然间泪如雨下。那一刻才深刻的认识到,以后就是名副其实的“少奶奶”了,在面对突如其来的打击时,内心的痛苦却往往使人感到无以复加的绝望。 作为一名女性深知乳房有多么重要,世上再昂贵的房子也比不上一个健康的乳房,切除整个乳房就如同折翼的鸟儿,再也无法展翅高飞了。后来慕名找到湖南省肿瘤医院的李赞主任求医,李赞主任是一个性情温和又有耐心的人,对任何人都很和善,对要做手术的患者他都会亲自检查,每一个细节都不放过,手术方式总是精心设计,并多次讨论,个案管理师彭翠娥护士长在诊断期、在院治疗期、术后追踪期和她成为好朋友,给予许多的支持和鼓励以及康复指导。手术后乐乐恢复了美丽自信,热心的她成为了同伴支持志愿者,用自己的经验和从专家那里学到的科学知识指导感悟着姐妹们尽快的走出恐惧,走出迷茫,少走了很多弯路,少受了很多痛苦。
 湖南完美女人群体的乳房重建患者在自己康复的时候,不忘那些依然在康复路上的姐妹们,为了给她们增加信心,排除万难。美丽的志愿者姐妹们为了让更多的姐妹们战胜病魔, 在病房里,用自己的康复经历,来激励那些姐妹们树立信心,也能早日康复。
 
 
快乐的志愿者姐妹们
联谊会前留下靓丽的合影
 
 
 
 
积极分享,美妙歌声 
 
李赞主任 在联谊会上进行科普讲座
 
李赞主任 为乳房重建患者义诊
 
    
 
我们是康复者,更是开心快乐的志愿者姐妹们,与美丽同行,快乐留影
这些姐妹她们都是昨日的病患,今日的康复胜利者。她们用生命创造了奇迹,创造了新的人生。走进病房和患病姐妹们互动,鼓舞她们增强信心, 默默的无怨无悔的付出着,行走着,吸引了越来越多的同伴支持志愿者,走进这个大家庭,她们用她们无私的爱,抗病的经历,鼓舞着那些依然在路上的姐妹们。她们说曾经我们是失乳女人,曾经的我们世界黑了,曾经的我们生活失去色彩,今天的我们看到希望,今天的我们活成宠儿,今天的我们会把这份爱传递下去,告诉大家乳腺癌不可怕,全切也不是世界末日,把优秀的医疗团队,优秀的医术告诉大家,乳房重建,昨日少奶奶,今日完美女人。
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学