当前位置:主页 > 新闻 >

芙蓉竞秀新时代 巾帼图强新作为--湖南省肿瘤医院三八妇女节系列活动圆满结束

作者:邓楚彤发布时间:2019-03-08来源:工会点击量:
人间三月天,春华已开颜。在这冰雪消融、春意盎然的季节里,我们满怀柔情和欣喜迎来了2019年“三八” 国际劳动妇女节。为丰富广大女职工业余文化生活,活跃医院文化氛围,让女同胞们度过一个快乐、温馨、难忘而有意义的节日,湖南省肿瘤医院工会委员会、妇委会牵头组织全院女职工开展“芙蓉竞秀新时代  巾帼图强新作为”三八妇女节系列庆祝活动。
系列活动之一:“女神节”主题沙龙
3月2日,胸外二科联合院工会在职工活动中心二楼大厅开展“唤醒魅力女性能量,成为完整的自己”的主题沙龙活动。 邀请了国家二级心理咨询师、国家婚姻家庭咨询师、国际身心灵领航者“奥南朵"第一届幸福智慧、萨提亚模式家庭治疗师导师梁竟之老师授课,并带参加活动的女职工体验减压舞蹈,鼓励大家通过舞蹈展示女性魅力。                                           
 
 
 
 
系列活动之二:“三八”妇女节线上有奖答题
3月6日启动了为期5天的线上有奖答题活动。问题设置涵盖生活常识、环保、语言文学、日常保健、《女职工劳动保护特别规定》及相关法律法规知识等方面,前300位满分的女职工可领取精美奖品,院工会首次尝试线上活动,取得了良好的活动效果,近千名女职工参与到答题活动中,同时通过该活动,进一步推动了保障女职工权益法律法规的学习和普及。
 
 
 
 
系列活动之三: “三八”节当天下科室慰问
3月8日上午,由全体在家院领导带队,分7组下科室为我院女职工送上鲜花、巧克力和节日祝福。
除上述活动之外,院工会在“三八”妇女节之际,为全院60岁以下的女职工购买团体安康保险;并以分工会为单位开展女职工春游踏青和“芙蓉杯”先进典型评比等活动。
工会主席赵旭凡表示,今年是“三八”国际劳动妇女节109周年,希望我院的妇女同胞坚定不移地听党话跟党走,在平凡的岗位上继续做出不平凡的成绩,在塑造文明家教家风中发挥独特作用,在实现中国梦、肿医梦的伟大征程中彰显巾帼风采!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
院工会
邓楚彤/文  宣传办/摄影
2019年3月8日
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学