当前位置:主页 > 新闻 >

我院开展国庆节前安全生产大检查工作

作者:彭璐 王雄发布时间:2016-10-08来源:宣传办 保卫部点击量:

国庆长假来临前,为切实做好节日期间的医院各项安全生产工作,9月28日上午,我院召开节前安全生产专题会议,强化科室安全管理责任意识和职工安全生产防范意识,做好国庆节期间安全生产和医疗卫生保障工作,并在全院范围内开展安全生产大检查,排查和消除安全隐患。

 

本次自查工作,由我院院长刘湘国督导,组成5个安全检查小组,由院领导带领相关部门负责人各临床医技后勤等部门进行安全工作大检查。检查内容涵盖医疗安全、消防安全、药品安全、信息安全、生物安全、设备安全、后勤安全等。检查中,刘湘国院长不断把院里的安全工作要旨灌输给大家,千叮咛万嘱咐,要求大家节日期间值班人员要坚守岗位,不出差错,遇到问题及时请示报告,有效防范和坚决遏制重特大事故。在检查过程中发现不足之处,要求相关科室给予及时整改,防患于未然,确保检查不留死角,查处问题及时解决。

 

从检查的总体情况来看,我院节假日期间安全应急体系健全,日常安全巡视工作到位,院党委书记周晓表示,通过本次检查,有效排除了医院的安全隐患,进一步提高了全院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,为确保医院各项安全工作奠定基础。

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学