当前位置:主页 > 新闻 >

刘湘国院长现场调研 助推学科建设上台阶

作者:刘孝谊发布时间:2016-11-21来源:党团办点击量:

为全面了解医院多学科诊疗模式(MDT)的示范效果,加快推动学科建设的发展,彰显医院品牌,11月14日,院长刘湘国、副院长王静等一行5人来到医院肝胆肠外科进行现场调研。在科室主任吴飞跃、护士长陈慧的陪同下,刘院长首先到病房看望了部分患者代表,并和他们进行了亲切的交流,重点询问了患者在住院期间对医院多学科治疗、医保政策、医院服务、人文关怀等方面的感受,并鼓励他们积极配合治疗,坚定信心,与医护人员携手战胜病魔!

随后,刘院长与医护代表们进行了座谈。座谈会上,作为肝癌(MDT)治疗组的组长,科室主任吴飞跃介绍了科室的人员结构、科研绩效、学科特色以后,着重提出了关于开展MDT治疗存在的现状和问题:2016年肝癌(MDT)治疗组工作开展遭遇阻力,截止到10月份,治疗病例才14份。分析原因,主要是管理欠规范,多部门协调不够,入选MDT治疗的病例不理想,作为组长,深感压力和责任。接着,护士长陈慧也谈了科室管理中的一些困惑以及加强医院服务的一些建议。
最后,刘院长做了总结发言。刘院长首先对科室提出的问题进行了现场答复,尤其是对大家关心的绩效问题,告诉医护人员,医院正在进行的绩效改革会充分考虑岗位风险、工作量等指标,也会考虑大家的正当利益。同时要强化行政后勤管理的服务意识,建设服务型党组织,为临床科室保驾护航。关于MDT治疗,刘院长强调,医务部正在谋划医院MDT整体方案,引进和借鉴国内外的成功经验,即将在医院范围内推进。学科建设和发展,永远是医院的重头戏,也永远没有止境。我们要坚持创新和丰富恶性肿瘤的治疗手段和模式,进一步提高患者的生存期,让更多的肿瘤患者受益。
此次调研,极大地提升了肝癌(MDT)治疗组的信心,大家纷纷表示,要紧密地团结在医院党委周围,不忘医者仁术的初心,以病人为中心,加强学科实力建设,使我院肝癌治疗水平迈入全国先进水平行列,为促进我省肿瘤防治事业的发展做出更大的贡献。
 
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学