夯实师资力量 提升临床教学水平

作者:贺滢发布时间:2018-08-13来源:教学办点击量:

  ——我院举办2016年临床教学师资培训班

5月7日,我院举行了2016年临床教学师资培训班,临床、医技科室近200名临床教师参加了学习。刘湘国院长发表讲话,他指出,我院现在主要承担着本科生、研究生和住培医师的临床教学任务,培养造就优秀的临床师资力量,是提升我院临床教学水平的关键。刘院长勉励全体临床教师要实现从一名临床医师转变到一名教师,还需要不断学习和积累教学经验。他希望老师们认真培训,不断提升自己的教学理论和实践水平,在医院转型成为集临床、科研、教学为一体的过程中,能够涌现一批教学名师,打造一个优秀的教学团队,为我省培养更多肿瘤医学临床人才。

 


此次培训班课程紧密结合临床教学实际问题、针对临床教学的各个重要环节进行安排,内容丰富、实用性强。省卫计委科教处徐超伍副处长详细解读了国家和省里住院医师规范化培训有关情况和政策,临床教师纷纷表示,只有领会了政策精神,才能更好的执行政策、落实教学。随后,我省动物实验专家姜德建教授、情景模拟教学华颂文老师和计算机应用专家赵辉教授分别作了精彩的授课,为培训班学员讲授了先进的教学理念和方式方法。在下午的教学查房示范环节,李永国教授和朱海霞教授分别对外科和内科的教学查房进行了点评和讲解,为我院教学查房的进一步规范化奠定了基础。

 

   内科、外科教学查房示范

本次培训班得到了我院临床教师们的热烈响应,学术会议厅内座无虚席,大家积极主动与授课老师沟通互动。通过此次培训,进一步提升了我院临床教学整体水平,对规范临床教师的教学行为、强化带教意识起到了积极的指导作用,为将来我院承担更多的教学任务夯实了师资基础,为我院培养临床医学人才更好地担负起应尽的责任和使命。

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学