当前位置:主页 > 医院管理 > 职能部门 > 党团办 >

传递爱的温暖 为生命接力

作者:胡晓庆 周硕艳发布时间:2018-12-21来源:党办点击量:

 

2018年12月13日,湖南省肿瘤医院组织医院职工进行爱心献血活动。早上7点半,长沙市中心血站的献血车缓缓的停在医院老食堂前,已经有不少准备参与献血的职工提前在等待。职工们按序填写申请表,进行血液预检,量血压,采血。天气寒冷,但每名献血者都毫不犹豫的撸起了袖子,奉献自己的爱心。
参加此次无偿献血活动的既有多次献血的老职工,也有第一次献血的年轻职工;既有在忙碌工作中抽出时间带头来献血的科室主任,也有特意轮班休息献血的医生护士;更难能可贵的是有些患者家属也闻讯赶来参与了无偿献血。党办周主任早早地报名参加了献血,妇委会的周慧娟主任一直坚持献血她说:“献血有益健康,血液帮助他人。我始终坚信,献出的每一滴血都能跳跃生命的活力,都能传递爱的力量。”刚荣获全省学雷锋优秀志愿者称号的谭蕾护士长高兴地拿着献血证在献血车旁合影,她说:“我不知道我的热血将汇入谁的血管,但是我们拥有相同的血型,拥有共同对生命的渴望。无偿献血,为生命接力!”
献血活动从上午八点持续到下午三点半,据不完全统计,此次献血共140人,共计45000ml,完全超出血站献血计划,及时缓解了临床用血的燃眉之急,为挽救生命提供了强有力地保障。血的温度延续了生命的长度,架起了人与人之间生命的桥梁。湖南省肿瘤医院践行“两学一做”,积极动员,各支部踊跃组织。职工们用自己的实际行动支持社会公益事业, 用奉献为构建社会主义和谐社会贡献出自己的一份绵薄之力。
 
   
 
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学